Доверительное управление

не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Что такое
доверительное управление ?
Это услуга, когда инвестор доверяет управление своими активами (финансами) Доверительному управляющему ( ДУ ), на основании заключенного между сторонами договора, в соответствии с которым управляющий самостоятельно покупает и продает активы, принадлежащие инвестору за вознаграждение.
  • Плюсы доверительного управления
    1. Управляющая компания берет на себя процесс формирования портфеля и управления активами инвестора специалистами, которые обладают необходимой квалификацией, в соответствии с требованиями Центрального Банка России.
    2. Доверительный управляющий учитывает инвестиционный профиль клиента, цели инвестирования и предлагает оптимальную и комфортную для его случая стратегию по соотношению риска и доходности.
    3. Используя стратегии Доверительного управления, можно регулярно получать пассивный доход в виде дивидендов по акциям и купонов по облигациям. Указанные суммы могут автоматически перечисляться на расчетный счет или карту инвестора.
  • Минусы доверительного управления
    1. Ограничения по минимальным порогам вхождения, размерам дополнительного внесения и частичного изъятия средств из Доверительного управления, а так же минимальным срокам размещения и исполнения поручений на частичное изъятие и дополнительное внесение средств.
    2. Наличие комиссий, которые снижают итоговую доходность портфеля
Важно: активы переданные в доверительное управление остаются активами доверителя
Активы учредителя управления остается его собственностью.
Взаимоотношения между управляющим и учредителем управления ( клиентом ), который передает активы в управление определяются в соответствии с главой 53 II части Гражданского кодекса РФ "Доверительное управление имуществом".
Доверительным управлением имуществом ценными бумагами может заниматься исключительно лицензированный Банком России доверительный управляющий - юридическое лицо.
ГК РФ Статья 1018. Обособление имущества, находящегося в доверительном управлении

1. Имущество, переданное в доверительное управление, обособляется от другого имущества учредителя управления, а также от имущества доверительного управляющего. Это имущество отражается у доверительного управляющего на отдельном балансе, и по нему ведется самостоятельный учет. Для расчетов по деятельности, связанной с доверительным управлением, открывается отдельный банковский счет.

2. Обращение взыскания по долгам учредителя управления на имущество, переданное им в доверительное управление, не допускается, за исключением несостоятельности (банкротства) этого лица. При банкротстве учредителя управления доверительное управление этим имуществом прекращается и оно включается в конкурсную массу.

Пример консервативной стратегии фиксированного дохода, предназначенной для сохранения денежных средств в рублях.

Параметры стратегии - срок размещения и вознаграждение управляющего оговаривается индивидуально с учредителем управления.



По способу управления можно выделить 3 типа стратегий:
Пассивные, Активные и Смешанные.
  • Пассивные
    Управляющий создает портфель с определенными активами и не имеет права менять его состав. При пассивной стратегии управляющий, как пример, может следовать за индексом, повторяя его состав.
    01
  • Смешанные
    управляющий может изредка менять состав портфеля, если считает, что тактические изменения принесут больший доход..
    02
  • Активные
    Управляющий меняет состав портфеля и пропорции активов в зависимости от ситуации на фондовом рынке. Производит частую ребалансировку и ищет оптимальное время для сделок. В активно управляемых стратегиях как правило риск выше.
    03
Заключение договора доверительного управления
Порядок действий
  • 1
    Оговорить условия договора ДУ и пройти риск-профилирование
    Свяжитесь с нами по телефону или заполните форму обратной связи внизу этой страницы.
    Наш менеджер свяжется с Вами для обсуждения условий договора ДУ удобным для Вас способом.
    Условия договора ДУ - типы активов под управлением, способ управления, тип стратегии определяется по каждому клиенту индивидуально.
    В случае, если Вы хотите иметь в управлении ценные бумаги предназначенные для квалифицированного инвестора - Вам нужно будет пройти процедуру квалификации.
  • 2
    Регистрация в нашем личном кабинете
    Для регистрации необходима учетная запись на госуслугах. Вам нужно будет подписать Соглашение об ЭДО и Соглашение об обработке персональных данных.
    Ссылка на личный кабинет - https://lk.pwem.ru/users/sign_in
  • 3
    Подписание договора
    После регистрации в ЛК и прохождения риск-профилирования, мы выложим для Вас документы для подписания самого договора. Взаимоотношения с клиентам ДУ происходят на основании Регламента Доверительного управления, c его текстом можно познакомиться в Разделе "Документы" нашего сайта.
    Вам нужно будет подписать документ о присоединении к Регламенту.
    Ссылка на раздел "Документы" - https://pwem.ru/document
  • 4
    Внесение активов в ДУ
    Вам нужно будет внести в ДУ активы - денежные средства, рубли и (или) валюта, и (или ) ценные бумаги. Ваши активы будут храниться на отдельных счетах доверительного управляющего.
По соотношению доходности и риска стратегии условно делятся на следующие типы :

Сведения по стандартным стратегиям которые предлагались клиентам до 01.01.2025 года.

"VR Будущее"

"Фиксированный доход"

"Весь мир"

необязательное поле
Укажите как можно к Вам обращаться

ООО Инвестиционная компания «Управление частным капиталом» (лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление деятельности по управлению ценными бумагами № 022-14121-001000 от 01.12.2021г. Выдана ЦБ РФ. Без ограничения срока действия. Ознакомиться с условиями управления активами, получить сведения об ООО Инвестиционная компания «Управление частным капиталом» и иную информацию, которая должна быть предоставлена в соответствии с федеральным законом и иными нормативными правовыми актами РФ, заинтересованные лица до заключения договора доверительного управления могут по адресу: 603000, г. Нижний Новгород, ул. Нестерова, д.9, оф 705, 7 этаж, на сайте https://pwem.ru/ , по телефону +7(831) 437 85 84.

Результаты деятельности управляющего по управлению ценными бумагами в прошлом не определяют доходы учредителя управления в будущем. Прежде чем принять решение об инвестировании, необходимо внимательно ознакомиться с договором доверительного управления и декларацией о рисках. Заключаемый договор доверительного управления не является договором банковского вклада или банковского счета.

Передаваемые в управление денежные средства не застрахованы в государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов» в соответствии с федеральным законом «О страховании вкладов в банках РФ», государство, и компания не дают никаких гарантий сохранности и возврата инвестируемых денежных средств. Услуги по доверительному управлению оказывает ООО Инвестиционная компания «Управление частным капиталом».

Денежные средства в управление получает ООО Инвестиционная компания «Управление частным капиталом». Услуги по доверительному управлению предполагают инвестирование денежных средств в ценные бумаги. Инвестирование в ценные бумаги влечёт кредитные и рыночные риски, в том числе риск потери всех или части инвестированных денежных средств. Вложение в ценные бумаги всех имеющихся у клиента денежных средств или большей их части может привести к утрате всех его накоплений, а также банкротству клиента.

Для направления жалоб, а также внесудебного разрешения споров, связанных с услугами доверительного управления, клиент вправе обратиться в компанию (почтовый адрес: 603000, г. Нижний Новгород, ул. Нестерова, д.9, оф 705, 7 этаж, на сайте https://pwem.ru/ , по телефону +7(831) 437 85 84), в НАУФОР, в Центральный Банк РФ. В случае невозможности внесудебного урегулирования спора клиент вправе обратиться в суд.
+7 (831) 437 85 84
info@pwem.ru
ОOO Инвестиционная компания
"Управление частным капиталом"
Россия, 603000 город Нижний Новгород
ул. Нестерова д. 9 офис 705